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Histoire des peurs alimentaires du Moyen-Age à l'aube du XXème siècle
de Madeleine Ferrières Seuil, 2015, 464 p. (Points) Des règlements médiévaux de boucherie à l’abattage systématique des animaux au temps de Louis XIV, de la peur des poisons à la suspicion à l’endroit des nourritures nouvelles comme la pomme de terre, l’Occident a mis sous surveillance l’ensemble de la chaîne alimentaire et inventé la figure du consommateur. |
Ferrières Madeleine.
Histoire des peurs alimentaires du Moyen-Age à l'aube du XXème siècle.
Seuil, 2015, 464 p.
(Points).
| Titre : | Histoire des peurs alimentaires du Moyen-Age à l'aube du XXème siècle |
| Auteurs : | Madeleine Ferrières, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Seuil, 2015 |
| Collection : | Points |
| ISBN/ISSN : | 978-2-7578-5310-8 |
| Format : | 464 p. |
| Descripteurs : | alimentation / maladie / produit toxique |
| Résumé : | Des règlements médiévaux de boucherie à l’abattage systématique des animaux au temps de Louis XIV, de la peur des poisons à la suspicion à l’endroit des nourritures nouvelles comme la pomme de terre, l’Occident a mis sous surveillance l’ensemble de la chaîne alimentaire et inventé la figure du consommateur. |
| Nature du document : | essai |
| Genre : | historique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | |
|---|---|---|---|---|---|
| 641 FER | Documentaires | CDI | 019908 | Disponible |

