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Pesticides : faut-il manger français ?
de Elsa Abdoun, Cécile Lelasseux In Que choisir ?, 629 (novembre 2023), p.14-19 Le point sur l'utilisation des pesticides par les agriculteurs français par rapport à leurs homologues européens : les raisons de la chute des ventes des produits issus de l'agriculture biologique ; les contaminations aux substances dangereuses moins importantes sur les légumes produits en France ; le mauvais bilan carbone des tomates françaises produites majoritairement sous serres chauffées ; la persistance de l'autorisation de la présence des traces de substances actives dans les produits importés ; la prolifération des ravageurs et des agents pathogènes dans les pays impactés par le réchauffement climatique ; les bons résultats des fruits et légumes français malgré la présence parfois importante de substances à risque ; l'intérêt de consommer des produits issus de l'agriculture biologique. |
Abdoun Elsa, Lelasseux Cécile.
« Pesticides : faut-il manger français ? »
in Que choisir ?, 629 (novembre 2023), p.14-19.
| Titre : | Pesticides : faut-il manger français ? (2023) |
| Auteurs : | Elsa Abdoun ; Cécile Lelasseux |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Que choisir ? (629, novembre 2023) |
| Article : | p.14-19 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | légume / pesticide |
| Mots-clés: | fruit (denrée) |
| Résumé : | Le point sur l'utilisation des pesticides par les agriculteurs français par rapport à leurs homologues européens : les raisons de la chute des ventes des produits issus de l'agriculture biologique ; les contaminations aux substances dangereuses moins importantes sur les légumes produits en France ; le mauvais bilan carbone des tomates françaises produites majoritairement sous serres chauffées ; la persistance de l'autorisation de la présence des traces de substances actives dans les produits importés ; la prolifération des ravageurs et des agents pathogènes dans les pays impactés par le réchauffement climatique ; les bons résultats des fruits et légumes français malgré la présence parfois importante de substances à risque ; l'intérêt de consommer des produits issus de l'agriculture biologique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | |
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| PER | Revues | CDI | 019814 | Disponible |

