|
|
Alternatives au sucre blanc : de la poudre aux yeux ?
de Elsa Abdoun, Domitille Vey In Que choisir ?, 633 (mars 2024), p.22-27 Le point sur les bienfaits supposés des produits alternatifs au sucre blanc : les quantités nécessaires pour obtenir un pouvoir sucrant équivalent ; le manque d'intérêt des produits à indice glycémique bas ; le faible taux de fibres et de minéraux dans les sucres alternatifs ; l'absence de réglementation sur le terme d'affinage ; le bilan carbone des produits sucrants ; la difficulté à définir précisément le goût du consommateur ; les solutions pour réduire la consommation de sucre. |
Abdoun Elsa, Vey Domitille.
« Alternatives au sucre blanc : de la poudre aux yeux ? »
in Que choisir ?, 633 (mars 2024), p.22-27.
| Titre : | Alternatives au sucre blanc : de la poudre aux yeux ? (2024) |
| Auteurs : | Elsa Abdoun ; Domitille Vey |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Que choisir ? (633, mars 2024) |
| Article : | p.22-27 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | produit sucré |
| Résumé : | Le point sur les bienfaits supposés des produits alternatifs au sucre blanc : les quantités nécessaires pour obtenir un pouvoir sucrant équivalent ; le manque d'intérêt des produits à indice glycémique bas ; le faible taux de fibres et de minéraux dans les sucres alternatifs ; l'absence de réglementation sur le terme d'affinage ; le bilan carbone des produits sucrants ; la difficulté à définir précisément le goût du consommateur ; les solutions pour réduire la consommation de sucre. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | |
|---|---|---|---|---|---|
| PER | Revues | CDI | 019952 | Disponible |

