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Les commerces de bouche
de Grégory Brasseur In travail & sécurité, 819 (octobre 2020), p. 12-27 Dossier sur ce secteur exigeant, essentiellement composé de TPE au sein desquelles on ne compte pas ses heures. 1/Une recette complexe pour des identités multiples. 2/L'histoire d'une renaissance : Firmin Traiteur (Méré, Yvelines). 3/Une réussite sur toute la ligne : la poissonnerie 'La pêcherie locquirécoise' (Plestin-les-Grèves, Côtes d'Armor). 4/L'aménagement a été pensé en équipe à la boulangerie artisanale 'Chez Kathy et Jean-René' (Châteaubourg, Ille-et-Vilaine). 5/La rénovation est fondée sur l'expérience à la boucherie Ornaise (Asnières-sur-Seine, Hauts-de-Seine). 6/Un projet d'agrandissement...tout sucre, tout miel à la confiserie Riol (Aurillac, Cantal). 7/Les coulisses des grands festins chez le traiteur Festins (Marsannay-la-Côte, Côte d'Or). |
Brasseur Grégory.
« Les commerces de bouche »
in travail & sécurité, 819 (octobre 2020), p. 12-27.
| Titre : | Les commerces de bouche (2020) |
| Auteurs : | Grégory Brasseur, Auteur |
| Type de document : | Article : Livre |
| Dans : | travail & sécurité (819, octobre 2020) |
| Article : | p. 12-27 |
| Descripteurs : | métier : commerce |
| Résumé : | Dossier sur ce secteur exigeant, essentiellement composé de TPE au sein desquelles on ne compte pas ses heures. 1/Une recette complexe pour des identités multiples. 2/L'histoire d'une renaissance : Firmin Traiteur (Méré, Yvelines). 3/Une réussite sur toute la ligne : la poissonnerie 'La pêcherie locquirécoise' (Plestin-les-Grèves, Côtes d'Armor). 4/L'aménagement a été pensé en équipe à la boulangerie artisanale 'Chez Kathy et Jean-René' (Châteaubourg, Ille-et-Vilaine). 5/La rénovation est fondée sur l'expérience à la boucherie Ornaise (Asnières-sur-Seine, Hauts-de-Seine). 6/Un projet d'agrandissement...tout sucre, tout miel à la confiserie Riol (Aurillac, Cantal). 7/Les coulisses des grands festins chez le traiteur Festins (Marsannay-la-Côte, Côte d'Or). |
| Nature du document : | documentaire |

